Zucchetti-Enchiladas

¡Viva México! Wir lieben mexikanisches Essen und besuchen immer wieder authentische Restaurants. Mexikanisches Essen lässt sich aber auch zu Hause wunderbar vorbereiten. Dabei sind diese Zucchetti-Enchiladas (hier eine Low Carb Variante) eine gute Wahl.

Enchiladas sind ein typisch mexikanischen Essen. Das Rezept dafür variiert je nach Region. In der Regel werden sie aus zusammengeklappten oder gerollten Maistortillas gemacht und klassisch mit Fleisch, Poulet oder Fisch gefüllt und mit einer Salsa oder Mole übergossen.

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Benötigt wird eine Auflaufform ca. 20x30cm und Butter, um die Form einzufetten. Die Menge reicht für 2 Personen.

Zutaten

Enchiladas

  • 1 gr. Zucchetti/Zucchini

Füllung

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Rapsöl
  • Etwas Salz
  • 200g Pouletfilets/Hähnchen
  • Etwas Chiliflocken
  • 2 Tomaten

Garnieren

  • 125g Mozzarella
  • Etwas Koriander
  • 50g saure Sahne/Crème fraîche
  • 1 kl. Büchse Kidneybohnen
  • Chili Sauce, Thomy

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Die Pouletfilets in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Danach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen (à la pulled pork). Beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer separaten, mit Öl erhitzten Pfanne, glasig braten. Etwas Salz und Chiliflocken dazu geben. Die Tomaten kleinhacken und mit dem Poulet beigeben. Alles mischen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  4. Die Zucchetti waschen und mit einem Sparschäler längs in möglichst lange, dünne Scheiben hobeln. Je 3-4 Scheiben leicht überlappend auf einem Teller nebeneinander legen. 2 EL der Füllung auf das untere Ende geben und die Zucchettischeiben aufrollen. Restliche Zucchettischeiben und Füllung analog verarbeiten.
  5. Übrige Füllung in die Auflaufform geben und danach alle Zucchetti-Enchiladas drauf verteilen. Mozzarella-Stücke auf die Zucchetti-Enchiladas geben und ca. 20 Min. überbacken.
  6. Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit Koriander, Kidneybohnen und Chili Sauce anrichten. Mit saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.

Tipps

  • Die Tomaten sollten möglichst kleingehackt sein, damit sie mit der Füllung gut eingerollt werden können. Alternativ kann auch Tomatensugo (nicht zu flüssig) oder Ajvar (Würzpaste aus Paprika) genommen werden. Mit Tomatenmark kann man die Sauce zusätzlich verfeinern.
  • Es kann eine ovale oder rechteckige Auflaufform genommen werden. Wichtig ist nur, dass die Form nicht zu gross ist, so dass die Enchiladas nahe beieinander liegen und somit nicht auseinanderfallen.
  • Achte darauf, dass die Zucchetti-Enden unten liegen, damit die Rollen nicht aufgehen.

2 Kommentare

  1. Mmmh tolles Rezept! Mit den Zucchinis sind die Enchiladas etwas leichter und vorallem auch eine super glutenfreie Alternative 🙂 Lecker…

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