Zoodles

Zoodles

Ich liiiiieeeebe Zoodles. Sie sind leicht bekömmlich, einfach zu machen und schmecken fast wie echte Nudeln. Gerne mische ich sie mit einer Bolognese-Sauce. Das gibt ihnen den gewissen «goût» und die Mahlzeit macht richtig satt. Ein kleiner Blattsalat kann dazu serviert werden.

Der Trend mit den Zoodles kam vor ein paar Jahren auf. Sie wurden ge-hyped, weil sie eine Alternative zu Pasta darstellen und low carb und glutenfrei sind. Der Begriff Zoodles setzt sich dabei aus Zucchini und Noodles zusammen.

instyle.de

Benötigt wird ein Spiralschneider. Die Menge reicht für 2 Personen.

Zutaten

Zoodles

  • 250g Zucchetti/Zucchini
  • 250g Rüebli/Karotten

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Rapsöl
  • 120g Hackfleisch
  • 4 reife, mittelgrosse Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer oder Chilipulver
  • Etwas Oregano

Zum Garnieren

  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren und danach in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Danach die Tomatenstücke und den Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer/Chilipulver und Oregano würzen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Die Zucchetti und Rüebli waschen, die Enden abschneiden und danach mit einem Spiralschneider in Nudeln drehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen.
  3. Die Zoodles auf dem Teller mit der Bolognese-Sauce anrichten, frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Tipps

  • Wenn’s mal schnell gehen muss, können auch Fertig-Saucen verwendet werden (Bolognese, Arrabiata, Pesto Rosso/Verde etc.) – hier sind keine Grenzen gesetzt.

2 Kommentare

  1. I love it! Die Karotten bringen eine gute Abwechslung rein (anstelle nur Zucchetti), einfach yummie!

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