Regenbogen Pancakes

Pancakes sind schon was Feines! Bei uns kommen sie nur selten auf den Frühstückstisch. Man kann sie auf verschiedenste Art garnieren: mit Konfitüre, Früchten, Schlagrahm, Crèmes, Ahornsirup oder nur mit Puderzucker. Immer wieder lecker und super zu einem ausgedehnten Brunch.

Pancakes sind etwas anders als Pfannkuchen, Palatschinken oder Crêpes. Sie sind meist kleiner und dicker. Besonders in den Südstaaten der USA sind die süssen Pancakes fester Bestandteil jedes Frühstücks und werden gerne mit Ahornsirup und Butter gegessen. Aber auch die herzhafte Variante mit gebratenem Speck und Würsten erfreut sich in den USA grosser Beliebtheit.

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Die Menge reicht für 2 Personen.

Zutaten

Pancakes-Teig

  • 85g Mehl
  • 1.5dl Milch
  • 1 Ei
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz
  • 3-4 Lebensmittelfarben (pink, grün, gelb, orange)

Zum Garnieren

  • Konfitüre, Schlagrahm, Frucht-Crèmes, Vanille-Crème, Ahornsirup, Puderzucker, Früchte etc.

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen.
  2. Danach den Teig in kleine Schüsseln aufteilen. Die Lebensmittelfarben in die verschiedenen Schüsseln geben und ordentlich verrühren.
  3. In der Zwischenzeit in eine beschichtete Bratpfanne wenig Butter geben und warm werden lassen. Einen halben Schöpflöffel des ersten farbigen Teigs in die heisse Bratpfanne geben. Sobald die eine Seite angebraten ist, den Pancake mit einem Pfannenwender wenden. Sobald der Pancake fertig gebraten ist (dauert ca. 1-2 Min.) auf einen mit einem Haushaltspapier belegten Teller geben. Nacheinander alle Pancakes analog braten und beiseite stellen. Bei Bedarf zwischendurch die Bratpfanne mit Butter nachfetten.
  4. Die verschieden farbigen Pancakes auf die Teller schichten und oben mit Schlagrahm, Crèmes, Früchten etc. garnieren.

Tipps

  • Durch das Ruhen lassen wird der Teig noch etwas dicker.
  • Falls der Teig etwas zu dick ist, kann er mit Wasser/Mineralwasser verdünnt werden.
  • Achtung: Wenig Butter (ca. 5g) in die Bratpfanne geben. Allenfalls die Bratpfanne mit einem Küchenpapier noch auswischen. Bei zu viel Fett werden die Pancakes schnell braun und dann sieht man die Farben nicht so schön!
  • Man kann die Pancakes verschieden gross braten, damit man ein «Türmchen» bauen kann.
  • Die fertig gebackenen Pancakes kann man auch im Backofen bei ca. 60 Grad warm halten.