Randen-Couscous-Salat

Dieser Randen-Couscous-Salat kommt farblich sehr schön daher und die Orange gibt ihm eine zusätzliche Frische. Für alle, die eine leichte, gut bekömmliche Mahlzeit zaubern möchten. Ganz fix zubereitet und einfach köstlich.

Couscous ist in Nordafrika und im Orient Grundnahrungsmittel. In Marokko zählt er sogar zum Nationalgericht und ist eine wahre Protein- und Ballaststoffquelle. Hirse-Couscous ist zudem eine gute Alternative zum Hartweizen-Couscous, da sie glutenfrei und eine Eisenquelle ist und noch mehr Ballaststoffe liefert.

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Die Menge reicht für 2 Personen.

Zutaten

Couscous-Salat

  • 100g Couscous
  • 1dl Gemüsebrühe
  • 150g Randen, gekocht
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Balsamico
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Blutorange/Orange
  • 100g Hüttenkäse
  • Etwas Kernenmix

Zubereitung

  1. 1dl Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Brühe vom Herd nehmen, den Couscous dazugeben, umrühren und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Danach den Couscous mit einer Gabel lockern und in eine Schüssel geben.
  2. Die Randen in kleine Würfel schneiden (Achtung: Einmalhandschuhe tragen, da Randen färben!) und den Saft auffangen und zum Couscous giessen. Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und die Sauce zum Couscous giessen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Orange schälen, filetieren und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Den Couscous-Salat in Schalen verteilen, mit den filetierten Orangen und dem Hüttenkäse garnieren und den Kernenmix darüberstreuen.

Tipps

  • Orangen und Randen harmonieren perfekt zueinander. Die Orange gibt dem Gericht die besondere Frische, deshalb nicht weglassen!