- Kürbis RisottoWer mit Kürbissen im Herbst schon alles gekocht oder gebacken hat und nicht weiss, was er noch ausprobieren kann, sollte dieses feine Risotto probieren. Ich … Weiterlesen
- Erdbeertorte in Herzform (ohne Spezial-Springform)Für diese Erdbeertorte in Herzform braucht ihr keine spezielle Backform und sie ist nicht besonders aufwändig. Speziell im Frühling und zu Mutter- oder Valentinstag eignet … Weiterlesen
- Herz ZopfSo ein Herz Zopf ist schon was Feines. Passend zu Muttertags-, Valentinstags- oder auch Geburtstags-Brunches. Sieht sehr dekorativ aus und macht Eindruck! Zu der Zeit … Weiterlesen
- Tiramisù-TorteJedes Jahr eine neue Geburtstagstorte! Das ist bei uns die Devise. Warum also nicht das geliebte Tiramisù als Torte verpacken?! Für alle Schokoladen-Kaffee-Liebhaber ist diese … Weiterlesen
- Lasagne «alla bolognese»Wenn ich an Lasagne denke, dann denke ich automatisch an «bella Italia». Man meint immer, dass eine Lasagne sehr aufwendig ist, aber das aufwendigste ich … Weiterlesen
- No-bake CheesecakeAn speziellen Anlässen wie Weihnachten tüftle ich immer wieder an einem speziellen Torten-Design. Dieses Jahr hatten wir Lust auf einen Cheesecake. Die Zubereitung wollte ich … Weiterlesen
- Rüebli- und Schokoladen-MuffinsMuffins sind eine feine Sache, gerade auch wenn man ein schnelles Dessert zum Mitnehmen braucht. Sie lassen sich gut vorbereiten, leicht transportieren und sehen auf … Weiterlesen
- Lachs auf grünen SpargelnWir haben Spargeln intensiv im letzten Jahr entdeckt. Deshalb haben wir uns für die einfachere Zubereitung einen Spargel-Kochtopf gegönnt. Spargeln sind leicht bekömmlich und schmecken … Weiterlesen
- Erdbeer-Rhabarber-KonfitüreSelbstgemachte Konfitüre kam in meiner Kindheit immer auf den Tisch. Das war bei uns selbstverständlich und für meine Mutter wahrscheinlich auch Ehrensache. Dabei hatten wir … Weiterlesen
- Indisches Chana Masala (Kichererbsen Curry)Dieses indische Chana Masala Rezept schmeckt mit Wildreis besonders gut. Das Kurkuma und das Garam Masala geben der Sauce die besondere Würze. Die Sauce mit … Weiterlesen
- Regenbogen PancakesPancakes sind schon was Feines! Bei uns kommen sie nur selten auf den Frühstückstisch. Man kann sie auf verschiedenste Art garnieren: mit Konfitüre, Früchten, Schlagrahm, … Weiterlesen
- RüeblitorteDie Rüeblitorte findet man in der Schweiz in fast jeder Bäckerei. Besonders beliebt ist die Torte an Geburtstagen oder bei Familienfesten. Ich liebe den Geschmack … Weiterlesen
- Zopf-HasenIch liebe das Brunchen! Besonders über die Feiertage hat man dafür so richtig Zeit. Diese Zopf-Hasen eignen sich besonders für das Osterfest oder wenn man … Weiterlesen
- Rüebli-Rösti mit RauchlachsDiese Rüebli-Rösti sind echt der Hammer! Mit Rauchlachs und Crème fraîche ergänzt sind sie toll für eine leichte Hauptmahlzeit oder für einen ausgiebigen Brunch. Wirklich … Weiterlesen
- Chili con carneEin feines Chili zwischendurch ist was Leckeres. Dieses Chili con carne braucht Zeit zum Einkochen, aber die Zeit ist es echt wert. Es ist nicht … Weiterlesen
- BienenstichBei Bienenstich kommen wieder Kindheitserinnerungen hoch. Wir hatten nie einen Bienenstich zu Hause selbst gebacken, aber immer wieder gerne gegessen. Ich liebe die Kombination von … Weiterlesen
- Heidelbeer Joghurt CakeWow, dieser Cake war so wundervoll luftig und leicht, dass wir beide gleich 2 grosse Stück nacheinander gegessen haben! Beim Backen ging der Kuchen auch … Weiterlesen
- Randen-Couscous-SalatDieser Randen-Couscous-Salat kommt farblich sehr schön daher und die Orange gibt ihm eine zusätzliche Frische. Für alle, die eine leichte, gut bekömmliche Mahlzeit zaubern möchten. … Weiterlesen
- Lava CakeDieses Schokoküchlein hat’s in sich. Wer sich eine grosse Ladung Schokolade mit flüssigem Kern gönnen möchte, sollte diese Lava Cakes unbedingt ausprobieren. Ich mag’s aussen … Weiterlesen
- Rindsbraten mit BratkartoffelnIch selbst bereite sehr selten Fleisch zu. Sogar das Grillieren überlasse ich meinem Freund. Entsprechend unsicher war ich zuerst auch bei diesem Rindsbraten, weil wir … Weiterlesen
- Japanische Ramen-NudelsuppeDie authentischen, asiatischen Nudelsuppen erinnern mich an vergangene Reisen durch Asien. Es gibt da zahlreiche Varianten, je nach Land. Heute habe ich mich an eine … Weiterlesen
- DreikönigskuchenIch hatte immer gedacht, dass Brot oder Brötchen backen mit sehr viel Aufwand verbunden ist. Doch dem ist nicht so. Der Dreikönigskuchen gehört in der … Weiterlesen
- Randen SuppeIch hatte nie gedacht, dass Randen bzw. Rote Beete Suppe so toll schmecken kann! Diese Suppe besticht durch ihre milde Aromatik. Die Farbe ist toll … Weiterlesen
- Tiramisù (ohne Ei)Der italienische Klassiker schlechthin und relativ schnell gemacht. Ich verwende kein Ei, damit das Tiramisù etwas länger haltbar ist. Auch verwende ich keinen Alkohol, weil … Weiterlesen
- Zucchetti-Enchiladas¡Viva México! Wir lieben mexikanisches Essen und besuchen immer wieder authentische Restaurants. Mexikanisches Essen lässt sich aber auch zu Hause wunderbar vorbereiten. Dabei sind diese … Weiterlesen
- Bunter Salat mit GranatapfelkernenWir essen gerne Salate. Diese müssen aber eine gewisse Raffinesse haben, sonst sind sie langweilig. Deshalb probieren wir immer wieder neue Kombinationen und Zutaten aus. … Weiterlesen
- Zitronen-Gugelhupf«Sauer macht lustig» trifft auf diesen Gugelhupf ganz bestimmt zu! Der Kuchen ist ein schneller Rührkuchen und einfach zubereitet, falls mal spontan Gäste kommen sollten. … Weiterlesen
- Nuss-SchneckenEigentlich kam ich auf die Nuss-Schnecken, weil ich viele Rezepte für Zimt-Schnecken durchgeschaut habe. Da mein Freund Zimt nicht so gerne mag, hab ich die … Weiterlesen
- Kartoffelsalat mit GurkeEs gibt unzählige Rezepte für Kartoffelsalat! Doch dieses Rezept hier ist echt lecker und leicht. Mit der Gurke bildet es ein harmonisches Zusammenspiel. Unserer Meinung … Weiterlesen
- Elsässer FlammkuchenEs ist nicht unser Anspruch, bei einem Rezept alles selbst zu machen. Wenn’s gute Halbfertigprodukte gibt, dann greifen wir auch auf diese zurück. Gutes Bespiel … Weiterlesen
- Zwetschgenkuchen mit StreuselDieses Jahr waren die Zwetschgen schon relativ früh im Sommer erhältlich. Deshalb bekam ich wieder mal Lust, einen feinen, saftigen Zwetschgenkuchen auszuprobieren. Der Kuchen ist … Weiterlesen
- Mississippi CakeDer Mississippi Cake ist ein leckerer Schokoladenkuchen mit original drei Schokoladenstängeli. Also recht Schoko-intensiv, aber viele mögen ihn – besonders Kinder. Den Kuchen hab ich … Weiterlesen
- Poké BowlEine Poké Bowl habe ich das erste mal vor ca. 16 Jahren auf Hawaii gegessen. Dort fand man das Gericht an jeder Ecke. Poké auf … Weiterlesen
- Randen-Carpaccio mit Spargel, Burrata und Wasabi-SauceRanden bzw. Rote Beete ist auch so ein Gemüse, das nicht unbedingt auf meiner top likes Liste gehörte. Schneidet man aber die Rande ganz fein … Weiterlesen
- Erdbeer-Heidelbeer-TorteFruchttorten sind immer gut, vor allem wenn’s warm ist. Ich wollte hier eine simple Fruchttorte backen, die nicht besonders aufwändig ist, aber gut ausschaut. Erdbeeren … Weiterlesen
- Käsekuchen«The German classic.» Es gibt so viele Zubereitungsarten für Käsekuchen, nicht zu verwechseln mit Cheesecake. Ich hab hier wieder mal eine leichtere Version ausprobiert. Schön … Weiterlesen
- Gerösteter Blumenkohl auf pinkem Hummus, mit GurkensalatBlumenkohl als Gemüse war für mich immer ganz ok, ich fand ihn aber nie besonders spannend. Nachdem ich aber den Blumenkohl geröstet ausprobiert habe, bin … Weiterlesen
- Erbsensuppe mit Crevetten-SpiessDie Erbsensuppe ist mein Geheimtipp. Sie ist relativ schnell zubereitet und als Vorspeise ideal. Zusätzlich lässt sich die Suppe mit einer Einlage verfeinern, was ihr … Weiterlesen
- Erbsen-Edamame-Falafel mit Tsatsiki SauceFalafel habe ich bisher nur auswärts gegessen. Sie sind ideal für eine Vorspreise oder Hauptmahlzeit. Das Rezept hatten wir für ein Abendessen vorbereitet und mussten … Weiterlesen
- Regenbogen-TorteWenn das nicht nach Spass klingt! Die Regenbogen-Torte (Rainbow Cake) hab ich mir zu meinem diesjährigen Geburtstag selber gebacken, yes! Ok, ich bin schon Ü40, … Weiterlesen
- Pochiertes Ei auf Kartoffelstock und RahmspinatImmer schon wollten wir mal ein pochiertes Ei «ausprobieren». Ein paar Mal hat’s nicht geklappt bis wir den Dreh raus hatten. Der Kartoffelstock schmeckt um … Weiterlesen
- Schwarzwälder KirschtorteDie Königin unter den Torten. Diese Schwarzwälder Kirschtorte habe ich zum diesjährigen Geburtstag meines Freundes gebacken. Zum ersten Mal, muss ich gestehen. Er liebt Schoko-Rahm-Torten … Weiterlesen
- ZoodlesIch liiiiieeeebe Zoodles. Sie sind leicht bekömmlich, einfach zu machen und schmecken fast wie echte Nudeln. Gerne mische ich sie mit einer Bolognese-Sauce. Das gibt … Weiterlesen
Neueste Kommentare